当前位置:
坐在我前排的女生
  2012-04-14  luoshiyu20   阅读:

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!
  有一天晚上,我在听着收音机,当主播用那低沉而有些伤感的语气朗读时,我的眼眶有种热热的液体在流动打转。我知道她的不经意触碰到了我伤感的神经。我的思维再一次回到过去。哪个熟悉的声音又在我的耳边想起,很轻很轻但很甜很甜。那个熟悉的身影在我眼前逐渐清晰,还是没有变。我还是常常梦到自己回到过去。
  2002年在家人的帮助下,我从家乡的小山村来到了这个我现在很熟悉的城市读高三。现在还记得,那时候的太阳好大,全班就我一个的皮肤是黑色的,但很健康我当时好自卑的。说真的我好怕他们说我是乡下土包子。每天我只得低着头走路,因为我怕看见他们鄙视的目光。
  就这样过了一个星期,我那时候真的好想哭,哭我的寂寞,我的无奈。还有他们说话我听的懂而我的话连老师有时候也听不懂。不过后来我交了很多的朋友,也证实我当初的判断是错误的,那些朋友对我的帮助让我一辈子都记得。
  除了老师第一个主动和我说话的是就是她,坐在我前排的女生,一个中午休息的时间,我吃饭去的晚在做习题,忽然一个很轻很轻的但很清晰的声音传来“你是来自农村是吗?你的家乡是不是很美丽啊?”一句简单的问话让我抬头看她。用现在比较流行的话来说是瓷娃娃的那种,真的很精致,皮肤很白,看上去很水灵,象出水芙蓉,我就用生硬的普通话说,是的我的家乡很美丽,确实是很美丽,虽然落后但风景觉得比这个城好多了,到处是树,郁郁葱葱那里都有风。那里的水很清,很蓝。我家前的那条和一年四季都是蓝的啊!这个时候可以划船“。
  我看见她的眼里有中光彩在闪动,她说等我们明年考试完后你带我去你家好吗?
  我很愉快的答应了,我说好啊,欢迎城里人参观乡里。到时候别说我的家乡落后啊,她说你不是说你的家乡很漂亮吗?是不是有芙蓉啊?我就说当然啊,现在这个时候正是开花的时候,好大一朵啊。我们一直聊着个话题到上课,她哪天好有精神的我看见。、
  就这样她成了我在这所大城市里的第一个好朋友,我也记不起什么时候每天早晨我的课桌里有一瓶被冻成冰的水,一个卤蛋,有时候是几根黄瓜。因为那时侯天气热,又是高三营养的补充是十分重要的,吃黄瓜可以是皮肤边白。也就在那段时间里我比平时胖了好几公斤,脸也白了好多。我们平时什么都说,包括她原来的爱情,我不知道她为什么要告诉我,但我知道他是信任我,她喜欢一有苦恼的时候就向我诉说,那段日子真的过的好阳光仿佛我们不是在读高三,从来没有压力,我现在还怀念。
  我们的友谊一直到一天中午,大家都在午睡,迷糊见我看见在转过来看着我,我就以为她有什么不良企图,正准备问她。那知道她轻轻地说,其实你睡觉的样子很好看。凭我的感觉我知道我们出了问题。很肯定是她,不是我。但在那时我已经喜欢了我们班的另外一个女孩,我不想伤害她纯洁的心,我知道她很纯洁,但我又不想让她误会,最终我只的选择了放弃,我开始慢慢的疏远她。慢慢的我们就很少有笑声了,我觉得很不习惯,但为了我们的友谊能再久一点我只的这么的办。
  日子过的很快,毕业时我记得她在我的留言本上写着“我一直很想去你的家乡看看,看那里的山,那里的水,还有你说好大一朵的芙蓉,但你违背了若言,我不怪你,因为我曾经爱过你,我知道爱一个人并不是要得到,只要他幸福就可以了,在以后的日子希望你幸福”。
  我想我是太年轻,想的太少,毕业后她考到外省的一所学校,而我继续留在这个城市,而我的爱情也随着毕业毕业了。大学一年后她给我电话,她问我现在怎么样,我说什么也没有包括爱情。
  她告诉我分别后的一些事情,还告诉我、他现在有了男朋友,也是一个乡下的,皮肤也很黑,睡觉的样子很象我,我说一边说好好,一边流下不争气的眼泪。我也不知道为什么要流,是感动还是高兴……
  从此以后我们一直没有联系,坐在我前排的女孩,坐在我前排的朋友,你在他乡还好吗?看着眼前的键盘我竟然想哭,是内疚吗?还是后悔……
 

    [上一篇]:秋天的故事
    [下一篇]:我的第一封情书