当前位置:
6月6号
  2012-09-28  桂花鱼   阅读:

我永远不会忘了三年前的那个6月6号。
  那是高考前夕,奋斗了十二个春秋,终于要到了接受检验的时候了。可天有不测之风云。那个下午,我居然发高烧了。起初以为只是小头痛,就在村里的小诊所,开了几片镇痛药吃了,还是没效果,头还是一直疼,而且越疼越厉害。那时离高考还有不到十七个小时。我有点绝望了,马上就要高考了,却发生这样的以外。我独自躺在床上,眼泪既然情不自禁的流下来。那次是我懂十以来第一次流泪。后来我已经烧得满脸通红,爸觉得不太对劲,就把我送到区了的医院。我那时已经烧得有点不省人事了,医生说是发高烧,快到四十度了。医生知道我是高考生,给我特殊的照顾,给我安排了一间比较安静的病房。我迷迷糊糊,朦胧间就知道被扎了好多针,原来是输液,打针,抽血,但我还是一直处于不省人事的状态,丝毫没清醒过来。朦朦胧胧间知道有很多人来看过我,那时我才知道原来还有这么多人关心我。输液一直输到凌晨12点多,烧还是没退。医生也束手无策了,说该输的液已经输了,该打的针也打了,剩下的也就只能看我自己的意志了。大概过了一个小时,快到凌晨两点了,烧奇迹般的退了,我清醒过来了。连医生也觉得不可思议。一个小时前还不省人事,一个小时后就清醒了。那时我一直抱着一个信念,我要高考。可能就时这个信念一直支撑着我。然后我对爸说,爸,回家吧,明天还高考呢。那时离高考也就剩7个小时。
  那个高考,我失败了,但不幸中的万幸,我来到向往已久的昆明......
  今天又是一年中的6月6号,高考三周年纪念日,心里为那段逝去的奋斗的日子默哀了三分钟。如果,如果那年高考前夕我没有发高烧,我是否会考到一个更好的学校;如果,如果那年我放弃高考,来年再考又会是怎样的一个结果呢?如果,如果还有如果......但人生从来就没有如果的。本来是不想把那段伤心的往事从记忆深处翻出来的,但我还是翻出来了。许多年后,当我再翻开记忆的那一页时,或许在我面对困难的时候,我会更有勇气去战胜它。因为在那年的6月6号,我曾经以自己的意志战胜了最大的困难。
  后记:昨天我们篮球队夺得了冠军,在庆功宴上喝得有点忘形了。今天凌晨三点多,当酒精作用过去之后,我清醒了。翻开日历,才发觉已经到了6月6号,猛地推开记忆的大门,走了进去......
 

    [上一篇]:流火的季节
    [下一篇]:女学生的故事