当前位置:
我的翅膀
  2012-09-28  诗雨无声   阅读:

时常幻想有一双美丽的翅膀,载着我轻盈的身姿,飞向蔚蓝的天空。终于,在书的世界里,我插上了这双翅膀,像一只自由的小鸟,稚嫩的翅膀带我飞往一片片更为神奇的世界。
  总是喜欢留一点时间给自己,走出像外星人一样高深莫测的英语,走出令人头痛的数理化公式,走出让人昏昏欲睡的历史事件。抛开一切的烦恼,揣一颗或喜或悲的心走进书的世界,让那醉人的书香伴着那从文字里溢出的感情,引领我进入一片新的天地。
  读古诗,看李白“举杯邀明月,对影成三人”的浪漫孤寂;品李商隐“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的凄美思念;叹李煜“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的深重忧伤。杜甫的济世情怀,苏轼的美好祝愿,陆游的忠心报国……可谓“前不见古人,后不见来者”。几千年前无数古人的情怀,都通过那厚重的文字,永远定格在我的心里。
  读名著,听斯威夫特讲述格列佛的冒险旅程,看罗曼?罗兰记叙一代名人的苦难人生,叹高尔基描叙自己的悲惨童年。跟鲁滨孙一起漂流荒岛,演一出荒岛余生;跟冰心一起感受自然童真,倚着春水数繁星;跟吴承恩一起大话西游,快意恩仇。读名著,让我的天空霞光满天,历经无数文化之旅。
  喜欢在苍凉的夜晚,携一缕清凉的月光,捧一杯淡淡的香茗,在书的翅膀下畅游世界,自在的飞翔。陶醉于神奇绚丽的大自然,享受生活赋予我的精彩,在睡梦中继续未完成的冒险,我沉醉着,快乐着。
  是书籍让人生不再行色匆匆,是书籍让绷紧的神经小憩于青天碧野,是书籍让快节奏的生活变成一支舒缓悠扬的乐曲。
  读书,给了我一颗淡泊的心,“宠辱不惊,看庭前花开花落”;读书,给了我坚定的信念,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;读书,给了我永恒的追求,“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”……
  乘着书籍的翅膀,我飞翔着并快乐着。
 

    [上一篇]:离别情结
    [下一篇]:简单的故事