当前位置:
高考随感
  2012-09-28  yimi   阅读:

高考又来了,既包含了十多年的苦读今天终于可以背水一战,又饱含着今后的日子终于可以轻松少许了。今天是高考的第一天,每一年的高考都会关注,真心希望他们可以发挥正常,考出好成绩。但今年的高考与往年不一样,因为此时此刻胖子正坐在考场上,挥写他的学习成果。
  就在考前几天,他还发信息跟我们开玩笑放松心情。后来看到他的邮件,才知道别看他不以为然,其实开朗派的他也为高考犯愁了,原来他怕肚里没货,考不上好的学校。那一刻泪水就来了。因为看到了他的决心*真诚*懂事,虽然他从没有真正努力过。这也让yimi想起每位莘莘学子是多么不容易,不仅要承受学业上的压力,更要背负心理上的重任。
  他也曾开过玩笑说考不了好的大学就捡垃圾去或是不读了,但其实他并没有松下这些心理包袱。社会一直提倡的学习减负并没有落实在学生身上,每一年高考都有那么多期盼的眼神,学生要考试父母要陪伴,家人并不比学生轻松。一直以来家人都在虑到底该读什么学校好,但是他一直热衷的篮球事业终究是实现不了了。也曾无数次想起他如果能考上一所好学校,或是当上状元……呵,只能在梦中有的情形了。套用妈的一句话,那只能靠祖上显灵了……呵呵!
  高考是人生阅历中重要的一个环节,一定要用健康平常的心态去面对。走过去了,前面就是一片豁然开朗的晴天。它只是一种测验知识的标准,个人觉得好坏无所谓。每个人不管他以何种方式去挣钱,只要不违法他就是了不起的。yimi有个伙伴进校时学费是全免的,头脑非常活,但是现在却不务正业;也有个同学读书时很调皮,几乎所有的老师见到他都要皱眉头,但现在他却靠自己的双手养家糊口。所以人生的旅途上,不应以成败论英雄。不管遇到何事,胖子总能以最好的心态去面对,这强过一切。
  学习的酸甜苦辣一言难尽,即使结束了高考,学习还要续继,还得忙着估分/选学校。生活就是磨练人的过程,它会让你慢慢成熟起来。人有时候是需要一些挫折的,没有经历过失败的人,是很难成功的。就像孟子所言:天将降大任于斯人也,必先苦其心志……
  人生的寒窗苦读,谁不想拥有一颗美好的硕果!十多载的艰辛,谁不想获得一个光明的前景!辛勤的汗水没有开花,确实让人难受、苦恼,但绝不能长吁短叹、一蹶不振。上大学是很重要,但上大学并不是人生的惟一追求。只要尽到应尽的义务,担负起属于自己的责任,当你回首往事时,你就可以自豪地说:感激高考的日子。
  三百六十行行行出状元啊……真诚祝愿每一位考生都能取得理想的成绩!
  高考
  那些逝去的汗水与泪水
  那些摇曳着的青春的梦
  那些追逐着的纯真的爱
  那些五彩缤纷的校园生活
  又一年高考
  近在咫尺
  不知道
  又有多少期待的目光?
  为梦想而奋斗的孩子
  为孩子而辛劳的父母
  又忙碌了三个年头
  此时
  分开的伤悲无限感慨
  前途的憧憬更加美好
  准备
  迎接全新的挑战吧……
  未来的大门为你们敞开……
 

    [上一篇]:依依惜别情
    [下一篇]:离别情结