当前位置:
依依惜别情
  2012-09-28  劲竹   阅读:

――献给尊敬的教官
  古人有诗云:只将五字句,用尽一生心。我的文字虽然笨拙,但言为心声,我动情的笔丝是真情的流露,相信它会化为滴滴甘甜的泉水流进教官的心田,让教官理解我们的诚心和热情。
  小时候,曾经读过“力拔山兮气盖世”等名句,从这些诗句中我领略了华夏男儿的英雄气概和刚毅正直之美。然而,自从年轻的教官来到我们身边,我们从那一招一式、一言一行中深切感受到了一种美的气质,一种军人特有的风采和魅力。
  尊敬的教官,现在的季节虽不是草长莺飞、万物复苏,但由于您的到来,让我们无端的拥有许多的愿望和幻想。清晨时分,我们想跑到山百合盛开的原野之中,用心地撷取花蕊上的每一滴露珠儿,装进我们用紫丁香的枝叶编成的花篮中,送给您。太阳普照大地的正午,我们对着太阳微笑的同时,心中已有了一个最真挚的祝福送给您。霞光绚烂的黄昏,我们想扯下天边的晚霞,用它包起我们从森林里采摘的清香犹存的松塔送给您。秋风习习的夜晚,我们想从浩渺无边的银河中捞起满天闪烁的星斗,载满一船清辉,驶向您。
  尊敬的教官,虽然您同我们在一起的时光是短暂的。但校园里坚毅的青松和清秀的垂柳告诉我们:情谊是没有空间阻隔的。短暂的时间里,您已经把当代军人最好的风范带给了我们。希望在未来更多的日子里,我们能携手共进,用智慧和力量托起明天的太阳。用言语和行动向世界证明:在中国,“数风流人物,还看今朝”!
 

    [上一篇]:传递奥运精神
    [下一篇]:高考随感