当前位置:
传递奥运精神
  2012-09-28  200000CHP   阅读:

2008年北京奥运圣火路线图即将确定,我渴望在这路线图的某一个点上参与传递。我要感受这奥运精神,并将她传递。
  我渴望成为一名奥运圣火传递火炬手。北京奥运的“祥云”火炬从代表中国文化精髓的卷轴造型、象征华夏文化符号的云纹图案、承载千年中国印象的漆红、到接近人体“握手感”的橡胶皮革漆,无一不折射出北京2008年奥运会的主办国——中国的历史和文化底蕴。我真想把这火炬擎在手里,去感受前人传承给我的精神力量。从百年前的雅典奥运会开始,人们便将团结、拼搏的旗帜张扬,我没有拳王阿里的叱咤风云,也没有他为了与有悖于奥运精神的种族歧视斗争,而拒领奥运金牌的勇毅;我也不能比肩许海峰一枪射落东亚病夫帽子的荣光;我也难有姚明、刘翔的成就,将中国人健康、理性、顽强的形象去颠覆那妖魔化的眼光,但我要自强,我可以超越自我,更高、更快、更强。我相信终有一天,我能站在体育竞技的领奖台上,哪怕是在大学校运会上。
  不是著名运动员,不是名人,也可申请成为火炬传递手,北京奥运会将选拔平民传递手。我将认真填写表格,表达我的心愿。只要虔诚地祷告,说不定幸运女神会青睐我,让我脱颖而出。我将让微笑与圣火一起燃烧,我将以轻快的步伐向世人诠释:奥运属于每一个人,人人都可参与,人人都可与她零距离接触。
  如果我没能成为火炬传递手,我不会沮丧。我将陪着火炬手一起前行,或站在夹道以最崇敬的目光向火炬致敬。虽然手中没有握着火炬,但火炬的亮辉将照到我的脸上,我将和大家一起欢呼,一起歌唱,将你我的笑声传递,彼此交流那温暖的目光。
  能亲手传递奥运圣火的人只是极少数的幸运儿。但就算是那些没有条件参与的人们,还可以积极参加“迎奥运、讲文明、树新风”活动,为火炬传递营造更好的社会环境,向世界展现当代中国人民昂扬向上的精神风貌和良好的文明素养。
  即使我不能一睹圣火风采,但仍然会有一支圣火在我心中燃烧。我骄傲我是龙的传人,奥运的圣洁之光把神州大地的每一个角落照亮,使国人的脉搏与北京同律动、血液与祖国同奔流。
  如果北京奥运的圣火可以照亮世界,我愿意是其中的一滴油膏!
  让奥运精神传递到每个国人手里、心中,中华民族将实现伟大复兴雄于天下;让奥运精神传递到世界的每个人手里、心中,世界将和美繁盛、硝烟不再……

 

    [上一篇]:那一些青春的往事
    [下一篇]:依依惜别情