当前位置:
拥抱生活潇洒前行
  2012-09-28  一平浪   阅读:

转眼两年过去了,如今都成了学长学姐级的人物了。望着刚进校不久的新生,那一张张稚嫩而又满怀憧憬的笑脸,忽然感觉自己苍老了不少。不仅仅是相貌的成熟,连心也被麻痹得失去了往日对理想孜孜不倦的追求。一颗原本豪情壮志的心,已被枯燥无味的生活打磨的粗糙不堪。象一只挣脱了线的风筝,在空中漫无目的的飘荡,找不到属于自己的那片蓝天。
  一日,我正匆忙赶去上课的时候,一群函授生拖拽着大包小箱从车上下来,一名男生兴奋的猛猛地吸了一口气,“师大真是太美了,连空气也是这么的新鲜!”是吗?师大------美?我一时懵在那找不到北。是啊,围城内的人厌倦了,而围城外的人却艳羡的不行。得不到的东西永远到是最好的,眼前拥有的却不知道珍惜!
  赭山脚下,镜湖恻畔。潇潇竹林,雨打芭蕉,红枫青柏林,挂满常春藤的长廊,难道这还不算上美?百年历史,风华正茂。人才济济,竞相争先,朗朗读书声,留下众多文化名人的足迹,这还没有文化氛围?
  原来师大是如此的美丽,只是我们这些久居象牙塔的学子,被浮躁的心情蒙蔽了慧眼。
  原来生活是如此的美好,细雨敲窗,鸟语花香。只要你用心去感悟生活,发现生活,你会拥有一份快乐充实的生活。
  不要静观云卷云舒,不要闲看花开花落,要“天生我才必有用”的信心,要“直挂云帆济沧海”的壮志,要“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪情。
  用拼搏和汗水铺就精彩的旅程。抖落满身的困倦和疲乏,走出心灵的阴影与樊篱。
  拥抱生活,潇洒前行