当前位置:
毕业心情
  2012-09-28  海力   阅读:

走过校园、走过大学、逝去的是青春年华;
  走过坎坷、跨过荆棘、探索着生命的方向;
  成功与失败,兴奋与悲伤,激情与失落,喜欢与绝望……都成为存在的过去,我望着逝去的那条曲折的路,看着前方满是迷茫的天空,带着失落和憧憬交加着的现实,在漫无方向的道路上,尽力地寻找属于我的那份天地,生命在不停地物色着那块坦然和平静的归属地,我奋斗着、快乐着、悲伤着、失落着……
  初夏特有的气息充斥着济大的每一个角落,和每一个夏天一样,有着浓浓的绿色,淡淡的凉爽。仰望天空,晴朗的夜空,闪烁的星星在证明着自己的存在,广阔的天空无不有浩瀚的气势。在失意和孤独的时候,向着天空呐喊,向着夜空呼唤,一种难以割舍的感情便随之而去,一切不快的生活琐事变充实了生活。记得儿时,看着天空便会想到许多童话般的祈求;年少的时候,看着一天一天的过去盼望着早早长大,成为一位顶天立地的男子汉,为父母撑起一片蓝天;年轻的时候,望着遥远的夜空,我梦想着实现自己的诺言;而当现在面对熟悉的面孔,我却成了一个守望着,被动地守候。我想流泪,它却教给我要坚强;我想放弃,它却暗示我要执著;我想安于现实,它却预示着坚持就会成功。我感谢夜空,因为它在我失望的时候给我动力,在我人生需要安慰的时候给了我温暖的怀抱,在我遇到坎坷的时候它跟我同甘共苦、共创难关。我喜欢夜空,我更爱夜空的颜色。
  花开花落的季节,总会有许多难以抑制的情怀,因为那是蕴藏着魅力和激情。花开的时候,我欣赏着大自然赋予神奇的世界,品味着生活绚丽的色泽;花落的时候,我黯然伤神,回味着存在的美好。在岁月的年轮中,花开花落,又是花开花落,重复着。然而,大自然却很会捉弄人的,生命中却留下了空白,失去了那种本应该存在的循环。生活便有了坎坷和苍白,拥有会是多么的美好,它却偏偏成了流星,在生命中只有那一霎那的存在。我学着适应生活,尝试着去改变命运,期望着去得到和拥有。花开了,我会激动,而花落了我同样面对,花开花落--生命的轨迹。
  逝去了,这是必然,而美好和触觉永恒!