当前位置:
“分”=“命根”?
  2012-09-28  李丝芸   阅读:

我隐隐约约感到一条无形的、深深的带够已产生在我和爸爸之间了。爸爸似乎日渐对我冷淡起来了,这使我对他产生了一种消除不掉的恐惧心理,我现在非常怕他。爸爸在家通常很安静,他从不嚷嚷个没完,只需吼几句简单的话就足以让我魂飞魄散。
  以前,爸爸的脸上总是挂着一丝微笑,看起来是那么地慈祥,让人觉得是那么的和蔼可亲,可现在,那种感觉似乎再找不着了,换来是一副严峻,看起来有点让人恐惧的面孔了。以前,我和爸爸在一 起总有开不完的玩笑,谈不完的开心事,可是现在,变了,一切是那么的不同了,现在我和他很少有共同语言,也不再是那么的亲密无间,上述的所有都是因为那令他不满意的分数造成的。
  分数,这是不少学生、老师、家长的信条。生活中确实是这样的:“分”的多少,决定学生在同学中的地位、在老师心目中的比重,分也是父母希望的精神支柱。
  在社会上,有些人说,一切向“钱”看,在学校里,有些学生就说,一切向”分“看。我也不例外,为了我在班上保持”高“分的地位,每个晚上我都苦干到十二点,快打瞌睡的时候又去用冷水冲洗一下脸让自己清醒下,以便能继续埋头苦干;为了得”高“分,远处的东西我已看得模糊不清。我好累呵!分,你害得我好苦呵!
  我常为了得高分,不顾虚弱的身体,爸爸为我不能得到高分而忧虑,xx同学因为没有得到高分而被妈妈无情地赶到了另外一个世界。分,你使多少家庭蒙上了阴影啊!
  分书的高低不能代表什么,至少我了解的一些出色的科学家们都不是年年拿高分的好学生,可现在的人都把分数当成了”命根“。我们何时才能从”分“=”命根“这个沉重的精神”锁链“中解脱出来呢?
 

    [上一篇]:小人儿的新思想
    [下一篇]:简单生活简单乐