当前位置:
德化县成为权力公开透明“样板”
德化网  2014-03-07    阅读:

 

点击收看在线视频报道

记者获悉,去年,我县“三公”经费节约918.3万元,下降了16.3%,同时,县委权力公开透明运行试点工作取得实质性成效,受到省、市的充分肯定,被誉为“德化样板”。

去年,我县梳理核定职权2341项,编制权力运行流程图1023份,查找廉政风险点22506个,制定防范措施27630条。编制了重大事项决策、重大工程项目建设、科级干部任免、大额资金使用等流程图;建立健全新闻发布会常态化制度,邀请“两代表一委员”列席县委常委会参与重大事项的决策制度;持续推进办事公开标准化建设,加强对公共资源交易的监督,促进交易公开、公平、公正。在践行群众路线中,我县努力建设干部清正、政府清廉、政治清明的“清纯瓷都”。与2012年相比,我县2013年会议活动下降了31.5%,“三公”经费节约918.3万元、下降16.3%,其中公务接待减少了817.6万元。

在权力公开透明运行的同时,我县的办事效率明显提高,大力推进行政服务中心标准化建设,推行“马上就办。至2月27日,行政服务中心窗口按时办结率100%,当场即办率77.7%,与2012年相比,办事提速78.5%。

    [上一篇]:没有了
    [下一篇]:德化老油坊 手工榨茶油 茶麸饼抵工钱