当前位置:
省人大、省总工会到我县开展立法调研
德化县总工会  2017-04-10    阅读:

4月6-7日,省人大常委会员会内司工委副主任黄发模、省总工会副主席张彩珍一行到我县开展《福建工会劳动法律监督条例(草案)》立法调研。调研组深入到协发光洋陶瓷有限公司、顺美陶瓷文化生活馆进行实地考察并组织召开立法调研座谈会。县人大内司委、县总工会、县政府法制办、人社局、卫计局等相关单位负责人和部分企业工会负责人参加座谈。

座谈会上,与会人员对近年来开展工会劳动法律监督工作情况和遇到的难点问题进行了汇报与交流,并对《福建工会劳动法律监督条例(草案)》进行了热烈的探讨,踊跃向调研组建言献策,从劳动用工和促进就业的实际出发,提出了许多富有建设性的意见和建议。

调研组对我县工会劳动法律监督工作给予了肯定,并要求各级工会一方面通过多方宣传、举办培训班、座谈会交流、发放宣传资料等形式,大力促进即将出台的《条例》和相关劳动法律法规的学习、宣传和普及;另一方面要加快推进工会劳动法律监督机构和队伍建设,着力提高劳动合同、集体合同和工资集体协商的覆盖率,加强对用人单位劳动用工监控力度,从源头上防止劳资纠纷,有力地促进劳动法律法规的贯彻实施,确保劳动关系的和谐稳定。