当前位置:
市总工会到杨梅乡开展精准扶贫[视]
德化广播电视台  2017-04-19    阅读:

日前,市总工会到所挂钩的杨梅乡开展精准扶贫。

市总工会通过召开座谈会等形式,听取杨梅乡精准扶贫工作情况介绍,详细了解贫困户发展情况,与乡、村干部共同研究探讨精准扶贫措施、做法,提出将加大对挂钩帮扶对象的帮扶力度,对精准扶贫工作进行阶段性回顾,总结成果、发现不足、查找困难和问题,提出解决意见,明确贫困户家庭情况、责任人、帮扶举措、项目等,实施分类扶贫,制定帮扶计划和措施,确定具体的扶贫内容、方法、途径,确保精准扶贫取得实效。

据了解,杨梅乡通过精准识别,入户摸排核实贫困户69户195人(其中杨梅村11户30人、白叶村9户29人、上云村11户29人、云溪村17户44人、和顺村4户12人、西墘村10户28人、安村村7户23人;享受低保71人),其中省定标准133人、市定标准62人。2016年完成脱贫任务25户78人,其中省定50人、市定28人。

    [上一篇]:没有了
    [下一篇]:省人大、省总工会到我县开展立法调研