当前位置:
德化县总工会开展庆“五一”系列活动
德化县总工会  2017-04-25    阅读:

“五一”期间,德化县总工会认真贯彻落实“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动精神,积极开展系列活动庆祝“五一”国际劳动节,引领全县广大职工和劳模为我县经济社会发展和实现“十三五”规划做出新的贡献。

一是开展系列劳模活动。召开劳模座谈会,邀请各行业劳模代表与县领导座谈,听取他们对我县发展的意见和建议,在全县劳模中开展“我为德化发展献一计”活动;走访慰问13名劳模,发放慰问金2.6万元,了解他们的工作、生活情况;在县广播电视台、《瓷都德化》报等主流媒体集中宣传劳模和工匠精神,形成学劳模、学先进的浓厚氛围。

二是举办系列文体活动。组织两期太极拳培训班,37个县直机关单位的113名干部职工参加培训;举办全县职工拔河比赛,共41队533人参赛,提振全县干部职工干事创业精气神。

三是加强基层工会组织建设。成立第1000家基层工会——县物流行业工会联合会,覆盖全县80多家物流和快递企业及1100多名职工。

四是开展职工技能竞赛、创新成果展示。在洞上陶艺村建立职工创新创业孵化园,集中展示近年来我县职工经济技术创新成果;在瓷都广场举办家政服务行业职工技能竞赛。